Сальвадор

На стенах Тибетского храма
Скучают сто лет две пиалы,
Монахи в вечОр зажигают,
Огонь…он в них алый алый

Згибаясь беснуется свЯтью,
Сулит неземную радость,
Как взять бы…как взять бы…
Недотянуться малость

А малость семь тысяч верст,
Да стоптанный подорожник,
Свернувши грунтовый холст,
Погреться спешит художник,

Замри… и не говори,
Чарующе, нет сомненья,
Идет Сальвадор Дали,
В пиалах черпАть вдохновенье…..


Рецензии