Путник в ночи

  Однообразие рекламы
  В однообразных городах.
  Авто озвучивают гаммы,
  А лобовое все в слезах...

  Бредешь по мокрым тротуарам
  И рад, что ты опять один-
  Так лучше размышлять о главном
  И сам себе ты господин...

 "В глазах Она... Невыносимо.
  Когда ж избавлюсь наконец?
  Себе признаюсь: да, любима,
  Но нА сердце моем свинец.

  Спасибо, ветер освежает
  Разгоряченное лицо.
  Как хорошо, она не знает...
  Куда ж мне деть это кольцо?"

  Так мысль его бежит по кругу-
  От глаз любимых до кольца.
  Когда придет пора Стрельца,
  Запорошит все белой вьюгой.

  В сигарном дыме образ тает,
  А звезды в лужах все сверкают.


Рецензии