Наши сезоны

Запах весенний осеннего леса,
Поле озимых как море шартреза,
Сурепки цветущей лимонная дымка,
Нитью без веса парит паутинка,

Солнцем рассыпана в речке дорожка,
И будто весной голосящая кошка,
В плавнях усталый камыш серебрится,
Лист облетевший под ноги ложится,

Вид полинявших за лето небес -
Клубок несуразностей или чудес.
Ветер с листвою и тёплый, и нежный,
И горизонт бесконечный, безбрежный.

Славная осень, ноябрь в разгаре -
Так и живем у себя в Краснодаре:
То жарко, то слякотно, то замерзаем,
Завтра что будет - порою не знаем.

Миксы сезонов привычное дело,
То зелено всё, а назавтра уж бело.
Может привычка, а может удача?
По мне же Кубань - санаторий и дача.


08 ноября 2013 года


Рецензии
Интересные, классные зарисовки! С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/10/01/8212

Александр Анатольевич Губенко   28.11.2013 00:24     Заявить о нарушении