Услышанная притча

Недавно мне рассказали притчу о матери, этот малый но поучительный рассказ глубоко меня тронул, и я решила ее  пересказать  стихами.


ссылка на прослушивание https://soundcloud.com/pianoenya/cs76qh4ubodl

В утробе матери спросил ребенок Бога:
"Я скоро в мир приду земной,
Как буду там один, не встав на ноги
Накормит кто, поговорит со мной?"...

Пошлю я Ангела Господь ответил,
Всему тебя научит на земле,
Ты будешь сыт, умен,и светел,
И с ним творить молитву будешь мне...

Научишься ценить, любить и верить,
Вершить добро, обидчиков прощать,
Не всех одним аршином мерить,
Просящих  добрым хлебом угощать...

У Ангела всегда имен  немало,
Ты их услышишь, будешь знать,
И слово первое прошепчешь:"Мама",
Поймешь земной твой ангел- Мать...


Рецензии
да, и кроме ангела на земле, еще один на небе обитает
общается с человеком посредством внутреннего голоса (как вариант)
с уважением,Георгий

Георгий Цатурян   08.04.2015 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо Георгий за тонкое понимание...с теплом))

Валентина Мегельбей   08.04.2015 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.