Четвёртый тур конкурса Знай Наших 6

При голосовании необходимо выбрать три, наиболее понравившихся стихотворения. Без распределения по местам. Голосование по принципу "свободного микрофона", т.е. приглашаются все желающие, но для самих участников оно обязательно. В своих блоках конкурсанты не голосуют.

Последний срок - 11 ноября 19.00 моск. времени. Просьба - не затягивать.



31.
НЕЧАЯННАЯ ВСТРЕЧА
НОВОГО НАЧАЛЬНИКА ОТ КУЛЬТУРЫ
СО СТАРЫМ КОГДА-ТО ИЗВЕСТНЫМ ПИИТОМ
 
– Сам Ухтыблинский, неужели?!
Наш офигительный поэт!
Вы ж при Андропове сидели,
а ваших строк нетленный бред
приблизил крах социализма,
свободу вывел под уздцы...
Сбылись пророческие письма,
вздохнули люди-подлецы!
Мы Вас читали в самиздате,
несли как знамя над толпой!
– ВЫ ЭТИ ПОШЛОСТИ ОСТАВЬТЕ...
А лучше дайте на пропой.
 
( из к/ф "Жестокий романс")
 

32.
Надуйся! Отшей!
Сотри в телефоне!
В ЛЮБВИ Я - ЭНШТЕЙН!
В зарплате – Афоня…

(из к/ф "Семнадцать мгновений весны")
 
 
33.
Бреду по лужам за коровами.
Луна имеет бледный вид.
"ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ, ВЫ ВЗВОЛНОВАННЫ"-
мне кто-то сбоку говорит.
А голос! До мурашек вызнобил!
Зарделись кончики платка...
Пока я собиралась с мыслями,
на грудь легла его рука.
Сказали "муууу" Пеструшка с Липою,
затрепетали воды луж.
Из глубины тумана выплыло,
что где-то там меня ждет муж.

( из к/ф "12 стульев")
 

34.
Песенка неисправимого ловеласа

Задолбал меня Амур,
Посланник женщин -
Бьет, романтик-самодур,
На пораженье.

Все испробовал, подлец,
Крепыш пернатый -
Стрелы, пули для сердец,
Потом гранаты.

ДА ГРАНАТЫ У НЕГО
НЕ ТОЙ СИСТЕМЫ,
Пролетает божество.
Его проблемы.

(из к/ф "Белое солнце пустыни")
 

35.
благодарю тебя покорно 
за полтора часа попкорна,
за нервы, рваные в куски
и за стучащие виски.
за то, что юностью накрыло, 
за то, что было с нами, было…
мы «пепси» вскроем и нальём
стаканы полные быльём,
чтоб от него теплее стало…
а в голове стучит одно:
«КАК ДОЛГО Я ТЕБЯ ИСКАЛА»,
чтоб ты сводил меня в кино!
 
( из к/ф "Москва слезам не верит")

 
36.
Кровью жертв забрызганы стены,
Напрочь разбиты носы и вены…
А в окно гремит оголтело:
«НУ, КТО ЕЩЁ ХОЧЕТ ПОПРОБОВАТЬ
КОМИССАРСКОГО ТЕЛА?»
Дети в страхе, село в испуге.
Хлеще стало, чем в пятом круге.
И тотчас к комиссару Зое
Побежал участковый, понятых двое.
А Зоя им прямо от самой двери:
«Бью комаров – злющие звери!»
 
(из к/ф “Оптимистическая трагедия”)


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.