Четвёртый тур конкурса Знай Наших 5

При голосовании необходимо выбрать три, наиболее понравившихся стихотворения. Без распределения по местам. Голосование по принципу "свободного микрофона", т.е. приглашаются все желающие, но для самих участников оно обязательно. В своих блоках конкурсанты не голосуют.

Последний срок - 11 ноября 19.00 моск. времени. Просьба - не затягивать.



25.
По крепости, по улочкам, по пляжу
Брожу, вдыхая моря аромат...
Сегодня обнаружила пропажу:
Я потеряла голову... Ты рад?
 
Тебе идёт! Давно уже мешала
Любви головка умная твоя.
Так много думала и все за нас решала...
Теперь КОМАНДОВАТЬ ПАРАДОМ БУДУ Я!

( из к/ф ”12 стульев”)
 
 
26.
Если замуж ты зачем-то хочешь выйти,
От желудка к сердцу  путь давно известен.
Чтоб на кухне проявить немного прыти,
Замечательный рецепт изучим вместе.
 
Два часа варить ершей в воде под крышкой,
Отцедить бульон, добавить лук, лаврушку,
Судака. Не переваривая слишком,
Остудить, украсив зеленью петрушки.
 
С хреном нежные кусочки будут в радость,
К сердцу милого нашла дорогу ты бы,
Он не скажет никогда:  «КАКАЯ ГАДОСТЬ
ЭТА ВАША ЗАЛИВНАЯ РЫБА».
 
( из к/ф «Ирония судьбы или с лёгким паром»)
 
 
27.
Всё тур-фирма виновата - предложили нам Потсдам.
Дед воскликнул: «НЕТ, РЕБЯТА, ПУЛЕМЁТ Я ВАМ НЕ ДАМ!
Хватит с вас и пистолета, штык-ножа и двух гранат.
«Языка» брать лучше летом - в зиму он тяжёлый, гад»...
 
Как дедуле объяснить бы, что фашист уже не тот.
Что они нам - майнэ либэ. Вообщем, дружеский народ…
Дед, ругнувшись ("тяжело им!"), разгрузил наш чемодан.
Окрылённые, с женою мы отправились в Потсдам.
 
( из к/ф «Белое солнце пустыни»)
 

28.
МЕНЯ ТЕРЗАЮТ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ
Не вы ли на исходе четверга
С любовником давали представление
Растя супругу пышные рога?

Прошу сменить на ласку ругань вздорную
Унять негодование, сарказм!
На камеру отснято было порно и
Финал его – пленительный оргазм.

Гоните-ка, мадам, скорее тысячу,
Чтоб я заткнул болтливости рефлекс,
Не то все шуры-муры ваши высвечу!
Что, баксов нет? Согласен и на секс!
 
(из к/ф “Иван Васильевич меняет профессию”)


29.
Царь Вселенский встал во всей красе,
Будто солнце брызнуло по маю.
Величаво руку воздевает
И велит толпе - "ТАНЦУЮТ ВСЕ!"

Много ль надо смердам? - повод дай.
Будем до утра вихлять телами.
Иноземцы связываться с нами
Не рискуют. Шутка ль - русский рай.

Пиво - мимо, килька - на усе.
В рот, увы, не много попадает.
Эх, гуляй, Россия молодая:
Государь велит - "ТАНЦУЮТ ВСЕ!"

(из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию")

 
30.
Торжество
 
С размахом, весело, по-русски!
Коньяк, вино.
Есть водка, разные закуски,
Еды полно!
 
Я мог отпраздновать попроще,
Не в Туапсе,
Но… Тризна по любимой тёще!
ТАНЦУЮТ ВСЕ!
 
( из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»)


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.