Без тебя

Ясное солнце, наверное, где-то есть.
Утром, наверное, лыбится всем подряд.
Мертвенно-бледный сумрак со мною здесь,
И совершает ночь свой скупой обряд.
Ровно текут минуты, часы и дни,
А за окном, как будто, опять весна.
Юбки цветут, улыбки, цветы и пни.
Бегают все, щебечут... А я одна.
Еле горит лампадки неровный свет.
Здесь темнота привычна, она - мой плен.
Трону рукой усталой я твой портрет.
Если б не ты, то не было бы перемен.
Боль и тоска с любовью ведут войну.
Я без тебя долго не протяну...


Рецензии