Я родом из полыни

Я родом из полыни, ковыля,
Из алых маков и цветных тюльпанов.
Оттуда, где обильная земля
Родит зерно и знатных хулиганов.

Я там родился, да не пригодился,
К донской степи корнями не прирос,
А перекати-полем докатился
До верхневолжских солнечных берез

И никогда не пожалел об этом.
Живу в озерном и лесном краю.
Здесь, на земле обласканной Поэтом
Хочу найти поэзию свою.

Она таится в моховом болоте,
Уводит в васильковые поля.
Она весной в гусином перелете
И ранним летом в трелях соловья.

Поэзия звездой в ночи светила,
Сияла бриллиантами в снегу.
Она меня звала, к себе манила
Ночным костром на дальнем берегу.

Я научился радоваться встречам,
Переживать томительность разлук.
Пишу стихи, хоть лавром не увенчан
Здесь, на тверской земле казачий внук.

Стихи не ценят в мире чистогана,
Да только в том уже сомнений нет,
Что из меня не вышло хулигана,
Но, может быть, получится поэт!


Рецензии
С радостью отыскала и гощу на Вашей странице!!! Вы, как и я Южанин - Ростов = Одесса!!! Оба прижились на Верхневолжье! Знаково и то, что я стала Вашим протеже на сегодняшнем комсомольским собрании. Спасибо! Стихи распевные колоритные!!! Вдохновений и шедевров!!!

Анна Стефани 2   19.10.2018 19:26     Заявить о нарушении
Поэта не стало в 2022 году...

Владимир Писляков   28.01.2023 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.