так будет

Ассоциативный белый вольный стих.


Скупее желания. Рынок закрыт. Бесконечный осенний путь.
Темное небо. Серая стынь. Догадки о будующем и...покой.
Титульный лист остается пустым. Как назову эту повесть?
Кто-то споет   "плач Дидоны"..за соседскою дверью...
Это ли грусть, что меня заставляет лгать о весельи?
Печать расплавляет бумагу. Становится все непотребным и вязким.
Повязки на глазах заставляют внимательней слушать.
Я знаю, что слово не требует объяснений,
Когда человек понимает другого без звуков...
 
Плети мое время, паук семиглавый. И, Сирин, кричи мое имя.
К добру или к худу - не выспрошу. Это не к месту.
Совсем испугавшись - умру. И закончится книга.
Неровные глади поверхностей - вот смелый признак
Хорошего гения или неверного друга.
Покинь меня, слабость. Люби меня, честность.
Забудь меня, яркость. Возьми меня, странность.
Так будет удачней закончено время.
Так будет забавней смеяться ребенок...
Так будет спокойней. Так будет достойно забыта людимость.
Так станет неважна тяжелая ноша.
И юноша светлый займет это место, и скажет возлюбленной нежные речи...


Рецензии