Настала грустная пора

Поздняя осень. Настала грустная пора.
С деревьев облетела последняя листва.
Стоят стыдливо оголенные кусты.
Льют, не переставая, затяжные дожди.
Почернели увядшие давно уже цветы.
Грустно мне. Неуютно. Хочется спать.
Не пойду никуда, лучше буду лежать
И о зиме скорой стану мечтать!
Люблю то время, когда приходит зима.
Утром белым снегом, вдруг, покроется земля.
На реках и озерах встанет лед.
Морозным воздухом мне горло обожжет.
Под ногами снег звучно захрустит.
Россыпь бриллиантов на снегу заблестит.
По морозцу на работу заспешишь
И поймешь: как хорошо все же жить!
Днем дети на речке будут пробовать лед,
И, вдруг, вспомнишь: скоро же Новый год!
Взрослые люди играют в снежки,
В снегу, как в воде, кувыркаются малыши,
Катаются на лыжах, на санках с гор.
Вот и наступил этот новый год!
А там и день потихоньку станет расти.
Не заметишь как, и февраль позади!
Скоро закончатся холода
И наступит долгожданная весна!
Быстро пролетают лето, зима.
Тянется долго осень одна!
Как грустно, дождь идет за окном.
Лягу я спать, завтра рано вставать!


Рецензии
...Приветики, Галина..Красивый пейзаж, но очарование в осени есть..Мои теплышки!

Александр Николаевич Колесников   16.11.2013 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, и отдельное спасибо за Ваши теплышки!Удачи Вам!

Галина Вилкова   16.11.2013 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.