А может не стоит

А может не стоит так париться
по мелочам обо всем -
слякотно и за окном лужи.
А может всего лишь расслабиться нужно, глаза закрыть и отправиться
в межгалактические дали осенним вечером, как в рассказах Брэдбери,
потягивая томно горячую пряную жидкость,
поглаживая темно-серого кота - подъездную живность.

А может не сотит так переживать,
натягивать в тетиву нервы,
выпускать колкие слова-стрелы.
Если не любится, так не мучай,
отпусти, не закручивай гайки,
не накручивай, не юли, зайка.

Будь проще. Закипел чайник.


Рецензии