Реквием

Если ты мне улыбнёшься на закате,
Если скажешь мне, что я твоя,
И тепло я встречу в твоём взгляде,
Радости стозвонной не тая,

Если ты мне улыбнёшься на рассвете,
Если за собою поведёшь,
Если нежность вдруг - в твоём ответе,
Значит, скоро всадишь в меня нож.

Таковы все тропы и дороги
В моей тайно яростной судьбе,
Истину не знают даже боги,
Потому что истина - в тебе,

В красоте твоей - я так решила -
Жизнь моя и смерть моя в одном,
Моя слабость вечная и сила -
Всё, что нынче кажется мне сном.

Дивный фейри с сердцем из металла,
Рада, что ты нынче держишь нож;
Я люблю тебя, но я устала.
Ты один увидишь мою дрожь.

Смерти дрожь прекрасней сладострастья,
Ты теперь навеки - мой король.
Ты всегда дарил мне только счастье,
Яркую и радостную боль.

Я всегда стремилась и хотела
Встретить смерть как твой прощальный дар.
Я подставлю душу, словно тело,
Под последний, гибельный удар.


Рецензии