Что дает детям, скажите, война?

Что дает детям, скажите, война?
Мудрости воз? Но нужна ли она
Тем, кто так хочет ребенком побыть,
А не от голода хныкать и выть.

Хлебом не кормлены, грязные все.
Косят траву, копошатся в земле.
Ищут оружье свирепых врагов,
И каждый день тут ужасно суров.

Смотрят на мир они взглядом серьезным,
Вовсе не детским, а более взрослым.
Где же улыбки и блеск юных глаз?!
В них лишь тоска, огонечек погас.

И каждый день вереницею - смерти.
Мрут старики, умирают и дети.
Кто-то от голода, кто-то от выстрела…
Как матерям боль и скорбь свою выстрадать?

Нет, не бывает «детей» на войне.
И не дай Бог нам на этой Земле
Вновь повидать ее призрачный взор…
Хватит Войны! Здравствуй, мир и простор!


Рецензии
Красивый до боли стих! Парада войны... Она такова... Как бы печально это не звучало. Но будим надеяться, что такого не повторится!!!

Катя Мир   17.11.2013 11:46     Заявить о нарушении
спасибо! да, будем надеяться

Алинка Григорьева   17.11.2013 18:42   Заявить о нарушении