В ПУТИ

Но еще наш путь далек,
Мимо перелесок,сопок,
Мыс Песчанка показалась,
С историческим началом,

Вот опять лесные пади,
Где багульник, как лампады,
Расцветает по весне ,
В изумрудной красоте.

Снова сопки пролегают,
В первозданной красоте,
И суслики нас провожают,
Как солдаты на войне.
 
Едем по берегу Байкала,
О берег тихо волны бьются,
Нет им ни края  ни начала,
И синью с облаком сольются.

Мимо сопок , мимо леса,
По извилистым холмам.
Проезжаем мыс Саган,
Чтоб увидеть нам Байкал.

Вот проделан долгий путь,
Впереди нас ждет гора,
Что повисла над Байкалом,
Как не преступная  скала.

Но ее преодолеем,
Мы на Хобое , мы у цели,
Смотрим с птичьего полета,
На Байкальские широты

********


Рецензии