Откровение

         Пишу сегодня завещанье,
         Хоть близкой смерти не предвижу.
         Хочу, чтоб знали все заранее,
         Что я люблю, и что я ненавижу.

         Люблю людей простых, открытых,
         Порою даже дерзких я люблю.
         А ненавижу злых, душою  непромытых,
         Завистливых я тоже не люблю.

         Люблю я путешествовать по свету,
         Сибирь свою любимую ценю.
         Когда тоска прихватит где-то,
         Я в Абакан тогда друзьям звоню.

         Ещё бешусь от обещаний лживых,
         Обман и лесть я не приемлю никогда.
         Не надо слов заведомо пустых, красивых,
         Такие речи, словно грязная вода.

         Мне нравится природы оживленье,
         Весною просыпаюсь ото сна,
         А осенью мне грустно, к сожаленью,
         И я молю,чтобы скорей пришла весна.

         А коль наступит день,когда я этот мир покину,
         Я б не хотела долгих проводов и слёз.
         Хочу лишь,чтобы ежегодно в день кончины
         За упокой мой в церковь кто-нибудь свечу принёс.

         Хочу, чтоб дети жили в мире и согласьи,
         Умели, чтоб обиды забывать,
         Когда нагрянет вдруг ненастье,,
         Спешили бы друг другу помогать.                20.10.12.
          


Рецензии
Ирина, мне очень понравилось стихотворение!
А кто Вы по гороскопу?

Людмила Гусева 3   25.04.2014 19:06     Заявить о нарушении
По гороскопу я ТЕЛЕЦ. Спасибо за признание.

Ирина Бусыгина 2   26.04.2014 17:10   Заявить о нарушении
Вы телец, а я близнец!
Я почувствовала,что Вы не зимний знак.

Людмила Гусева 3   26.04.2014 17:13   Заявить о нарушении