Цыплят по осени считают

Осень. Собран урожай.
На диване место занимай,
Голубой экран включай
Власти нашей ты внимай,
Только сам не оплошай!...

В регионах выборы прошли,
К власти лица новые пришли.
Взгляд голодный, рот оскален -
Им "пирог" Россия даден!...

Наш гарант уже развёлся,
Молодуху он нашёл.
Видно чёрт в душе завёлся,
Президентов всех он превзошёл!   

Заразителен пример -
Средь чиновников разводы!
Всё имущество на жён...?!
Посмотрите, как мы голы!...

Сердюков свидетель важный,
На свободе до сих пор!
Для Верхушки он опасный -
Мы в избе оставим сор!...

Счетоводом главным Таня,
Прежний, видно, не умел.
Счёт пойдёт теперь как надо -
Вова всё предусмотрел!...

Рыжий снова на коне,
Денег дали до хрена -
Нанотех опять на дне -
Толе орден - можно два!...

Кто за взятки срок имел,
Тот в тюрьме и не сидел.
На законы всякий может класть,
Если он, простите, власть!...

В деревнях цыплят считают,
Работяги всю зарплату проедают.
Только власть золотых тельцов доит,
Да о жизни лучшей для народа говорит...

Вот и осень позади.
Время тёмно впереди...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.