не говори

Ассоциативный белый вольный стих.


Не говори. больше это не требуется.
Так хочется запретить тебе.
Запретить решать новые ребусы.
Замолчи.
Читай медленнее. Еще медленнее. Еще...
Щелки глаз пускай превращаются в веточки.
Пускай вращается весь свет вокруг твоей головы.
Этот нимб ты украл у настоящих нежных. И
Нечего больше плыть к моим побережьям.
Нечего больше ждать постоянства.
Ты же ведь понимаешь, что это бред?

Наше с тобой лекарство -
расстояний бесконечные множества.
Многоножками пусть бегут поезда на края вселенных.
Что у тебя не сбудется, то у меня закончится обыкновенным днем.

Емкость еще не настолько полная, чтобы понять язык мертвых.
Снова колени твои стертые... снятся.
Луна полая от счастья лопаясь
Собой заполняет голые плоскости,
Оставляет подтеки горького стекла.

Из квартиры напротив собачий лай.
Ты идешь. Ты идешь по ступеням. Звонишь в звонок...
Не открывая, молчу тебе, чтобы ты удалялся.
Ты чувствуешь так как чувствовал раньше.
Ты молод остался. Внутри у тебя горит...

Только не говори. Не говори...


Рецензии