Мученикам Тесницкого леса

Посвящается Священномученику Никите (Прибыткову) и  другим  новомученикам, расстрелянным в Тесницком лесу после 14 суток жестокого допроса.
Дни памяти 17 декабря (30 декабря по новому стилю) и 22 декабря (3 января по новому стилю).

Мне вспомнился опять Белевский край.
Епископ-старец с головой седою,
Искавший на допросах долгих Рай.
Он встретился без ропота с бедою.

С ним было много добрых верных чад.
Их мучали допросом  две недели!
Но и под гнусной злобой палача
Они Любовь предать не захотели.

Они стояли твердо столько дней!
Не есть, ни спать, ни сесть не позволяли!
Им стала мысль о вечности родней…
Упавших их, водою обливали.

Водою ледяною! Чтобы вновь
Допрашивать их сутками без меры!
С угрозой заставлять предать Любовь.
А не предавших расстрелять за Веру!

Любовь вы не предали никогда.
Сама Любовь была к вам очень близко!
Вы умерли за Господа Христа.
Вас расстреляли ночью злой в Тесницком!..

Кто передаст последний ваш искус?
Почти ползком вы шли тогда по снегу…
В объятья принял вас Господь Иисус,
Свою Любовь дающий человеку.

Вы шли на смерть и ждали встречи с Ним.
И на пути последнем вашем крестном
Утешены Вы были Им Одним!..
О, как Он ждал вас в Царствии Небесном!
                (05.11.13)

фото взято из интернета.


Рецензии
Ваши пламенные стихи отдаются в сердце набатом: и стучит, дорогая, не спи -
будь христова в мире сем падшем.

Низкий вам поклон за суровые темы о Новомученниках и Исповедниках Российских.
Стихи не дают души дрябнуть в своём тёпленьком болотце.
Вношу вас в "Избранные".
Храни Христос вашу семью.
С любовью

Алла Вериго   26.06.2014 23:16     Заявить о нарушении
Уважаемая Алла,благодарю за отклик,за единомыслие.
Много передумано мной о новомучениках.Да надо бы не думать,а жить как они.
Дорогие Светочи,тихие терпеливцы,Алтари Духа,Российские новомученики и исповедники,молите Бога о нас.

Селезнева Анна   26.06.2014 23:30   Заявить о нарушении
Аминь!!!

Алла Вериго   26.06.2014 23:37   Заявить о нарушении