Без тебя

Как-то скверно без тебя, очень скверно,
До тебя, как до далекой звезды.
Я давно уже прожгла свои нервы
Без надежды, без любви, без вражды.
Как-то пусто без тебя, так пустынно,
Буд-то жизнь течет отдельной рекой.
На душе сегодня глухо и дымно
Да и прошлое не дарит покой.
Как-то странно без тебя, непривычно.
Сквозь года, метели, солнце, дожди
Без тебя мне всё опять безразлично.
Только ты... Ты всё-равно заходи:
Будет солнце, будем мы, будем вместе,
Будет чай, и разговоры, и бой
Вновь по струнам, будут новые песни,
Будет жизнь, и будет счастье с тобой,
Будет танец, и глинтвейн, будут пледы,
Будет страсть, и станут в радость дожди -
Будет всё... всё, что захочешь... хоть небыль.
Только ты хоть на секунду приди!..
А пока мне без тебя очень грустно
И бессмысленно секунды летят,
Как-то скверно без тебя, как-то пусто...
Мне бы мельком хоть увидеть твой взгляд,
Мне бы мельком прикоснуться к ладоням,
И в дыханье вдруг почувствовать дрожь,
И прочувствовать... блаженнейшим стоном...
Будет всё! Когда ты снова придешь!..


Рецензии