И ножкам хоть бы хны!

Когда была я маленькой,
Носили люди  валенки,
Сидели на завалинках
И ножкам хоть бы хны!

В России зимы длинные,
Морозы ух как сильные,
И нас спасали стильные
Из шерсти сапоги!
      
      ******** 
  Сапоги- сапожки
  Ни единой стёжки
  Тёплые и мягкие
  Зимою  хоть куда!
  Иногда морозцем
  Обморозит щёчки,
  В валеных сапожках
   Горячо всегда!
       *******
Тогда валяли ладненько,
Ровненько да гладенько,
Колодочку- то славненько
Заправят хоть бы хны!

В котлах они проварены,
В парной они пропарены,
В сушилочку отправлены 
До Матушки- зимы!

        *******
Давно снесли завалинки,
Но любим наши  валенки,
Выходим мы на праздники
И ножкам хоть бы хны!

И молодым и стареньким,
По вкусу снова валенки
И даже  детям маленьким
Понравились они!

         *******


Рецензии
Ээх! Как же по-русски, как же здорово! Спасибо, Наташа, получила удовольствие. С уважением и теплом души, Наталья

Наталья Лаврова-Канцурова   20.02.2016 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, это уже песня, её поёт народный хор нашего посёлка.

Рябова Наталья Юрьевна   21.02.2016 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.