Моя милиция меня бережёт

Поднимает голову преступность
Нет шансов выжить ей,
Оперативник,видишь ты опасность?
Так принимай решение быстрей.
Преступник выслежен и взят,
Умело  справился полиции наряд.
Сигнал в отдел по радио пришёл,
Сержант арест бандита произвёл.
Нельзя позволить полицейских шельмовать.
Жизнь их поставлена на кон.
Стоит вопрос защиты  граждан, он
Не долго будет рассуждать.
Сержант собою защитит детей,
Ведь служит он на благо всех людей.

Вот вечер в городе глубокий.
Спят горожане в час ночной.
Не спит убийца хладнокровный
И кажется ему, что он такой крутой.
В руке бандитской держит пистолет.
Бандитскими патронами набит его жилет.
Стоят все полки магазина в ряд.
В людей  стреляет  он подряд.
Cотрудники неслышно появились в зале.
Мгновения, секунды торопят.
Налево и направо брошен взгляд.
Преступник взят.
Его осудят и приговорят.
Его безумство годы ослепят.

Инспектор ДПС стоит на магистрали
Порядка на дороге верный страж.
Чтоб дети на дороге не играли,
Начнём с себя: он требует от нас.
На светофор глядим мы в оба.
С водителя инспектор спросит строго.
Большой ценой грозит,
Штраф налету водителя сразит.
Не даст осуществить он тот вираж,
Что будет людям угрожать.
Он должен столкновение машин предотвращать.
Чтоб жизнь не превратилась вдруг в мираж,
Чтобы  трагедии ужасной НЕ случилось,
Инспектору ГАИ дорога  подчинилась.

Криминалист - сотрудник первый,
В полиции, кто дело шьёт.
Нужны ему спокойствие и нервы,
Осмотр много времени займёт.
Он химик стопроцентный
И опыта за ним  багаж несметный.
За ним  всегда стоит наука.
И новичку не будет скука:
Смотреть анализы и спектрограммы,
Сличать следы и отпечатки,
Гадать: носил мошенник ли перчатки?
Во все концы отправит телеграммы.
Ответ придёт из далека:
"Преступник взят по ДНК".


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.