Акыну, ,, шутка

          

Он с сигаретой меж зубов
Глядел с прищуром свысока,
На ветер не бросал он слов,
Чтоб не сойти за дурака.

Однако страсть в крови вскипая,
Да что греха таить, и - злость,
Из равновесья выбивая,
Его пронзили аж насквозь.

Вот - фактор языка развязки,
А он пургу нести – мастак,
Рассказывать всем басни, сказки,
И, к смеху, попадать впросак.

И тюбетейка на затылке
Никак не скрыла дыбом чуб,
Как и карман с его бутылкой,
И изо рта торчащий зуб.

И воспевал дары природы,
Точнее – тела, сей акын,
Милее гор и в них походы -
Поход был в винный магазин.

Ему под дых за страсть к бутылке
Копытом ржущий дал Пегас,
Взмокрел акын весь, как в парилке,
А кукиш показал Парнас.


Рецензии
Шуточный опус.

Лариса Ткаченко   08.11.2013 22:02     Заявить о нарушении