мысли за столом

Я сегодня собрала свои мысли,
за столом их большим усадила,
ну что ж поговорим-ка о жизни,
как у нас так вот всё получилось?!

Наливаю им крепкого чая,
в глаза каждой взгляну дерзко,
ну давайте же, отвечайте
от чего на душе так мерзко?!

Мысль о вечном взор опустила,
помешала ложкою сахар,
о любви мысль опять простудилась,
начала вдруг чихать да кашлять.

Мысль о будущем встала нервно,
поправляя цветастое платье,
мысль о дружбе глядела верно,
к ней о детях мысли прижались.

Посмотрела на них я сурово,
лишь вздохнула,пирог разрезая,
ничего не решили мы снова...
ну хоть вдоволь напьемся чаю!


Рецензии