В восторге ахнула душа

В восторге ахнула душа….
С портрета улыбнулась мне ты,
Ужели так ты хороша,
Как говорят твои портреты?

И вот – живой встречаю взгляд,
Такой наивный, кроткий, дивный.
Мадонна! Право, же не льстят
Тебе искусные картины.

Я славить был готов Творца,
И на тебя молиться тихо,
Я не встречал милей лица
Среди икон и царских ликов.

Достигли страшной высоты
Мои любовные качели,
Я находил твои черты
Среди полотен Боттичелли.

Ушла из сердца благодать.
Ты, изменившись, изменила.
Тебе хотел я рай отдать,
А ты мне адом отплатила.

Ушла не лучшей из дорог.
Куда твоя девалась прелесть?
Живу как демон, одинок,
В тебе, мой ангел, разуверяясь.

Вновь со злосчастного холста
Невинно улыбнулась мне ты
Прекрасна, искренна, чиста…
Да полно! Лгут твои портреты!


Рецензии
Очень искренне переданы переживания героя от неразделенной любви.

Василий Семенцов   08.03.2014 00:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий, за добрые слова!

Ольга Киевская   05.04.2014 21:22   Заявить о нарушении