Заживо сожженные

Огромное око следило
За пламени жадным столбом,
За дикими алчными искрами,
Огня ненасытным ртом.

Бессвязная речь, это хаос,
Посеянный кем-то в толпе,
Никто их не понял, не слышал,
Гореть им за то на костре.

Бесстыдно лизал одеянья
Горячим своим языком
Огонь, беспристрастный судья,
На чьей стороне был закон.

Палёным волосом пахнет,
Сгорает заживо кожа,
И до утра крики ангелов -
Им больно бывает ведь тоже.


Рецензии