Зачем нужны слова?

Зачем нужны слова?
Для этого душа дана.
Сумей прочесть ее
И в скором времени
                Поймешь ты все.

Люблю иль ненавижу,
О чем я думаю и чем дышу,
Зачем и почему живу,
И для чего я этот стих пишу.

Лови улыбку глаз и смех лукавый,
Читай не по губам отравой,
Гляди на не меня,  а чрез.
Увидишь мысли в голове,
                но не в обрез.

Я знаю, сможешь ты, а не другой.
Ведь по душе почти родной.
Не знаю я, откуда это знаю,
Как будто с облака читаю.


Рецензии