Осенние заплатки на душе

Осень, подари ещё такой денёк безоблачный -
Яркие, лоскутные заплатки на душе.
Чёрными стежками листья на небо пристрочены,
Ветки-нитки прочные, да ткань плывёт уже.

Ах, эти листья - цвета, романтика,
А утром дворник их вместе с фантиком
Сметает в кучу, ворчит и хмурится,
И виновато притихла улица:
Растрёпа-ветер всю ночь гостил-гулял,
А на рассвете карман дождём порвал.

Листья кружат низко над асфальтом и над мыслями,
Отвлекая город от предутренней тоски,
Осень отпускает листья вверх и верит искренне,
Что на небе листья превратятся в лепестки.

Серые штрихи поверх небесной светлой вышивки
Штопкой закрывают плотно листья-лепестки,
Пропадают, прячутся картинки - как так вышло-то?
Люди, а ведь - это, вместо листьев, мотыльки!


Рецензии