Курочка - хохлатка...

На полянку вывела курочка цыплят,
Словно одуванчики - дунь и...полетят.
Меж травою путаясь, бегают, снуют -
Отдохнуть минуточки  маме не дают.

Так она встревожена за птенцов своих,
Хлопоты огромные - хватит на двоих.
Детки беззащитные, а врагов полно,
Сердце материнское и...болит оно.

Нужно научить их слушаться всегда,
Каждую минуту может быть беда.
Если вдруг случайно кошка подкрадётся -
Курочка-хохлатка с нею разберётся.

Ну а если коршун выследит добычу -
Даст сигнал тревоги: прячьтесь быстро, быстро!
А сама бесстрашно примет бой с врагом
И, вернувшись к детям,отведёт их в дом.


Рецензии