Зима

Вечерами становится тихо
Вечерами становится грустно
Город, кажется, кружится лихо
Но на улицах мертвенно-пусто
Это просто зима наступила
И снегами засыпала счастье
Жаль, что осень меня отпустила
Отдала меня зимней власти.
Фонари молча светят глазами
На скамейках одно одиночество
С крыш сосульки свисают слезами
Словно чье-то сквозное пророчество
Под ногами снежинки мерцают
Как последние сны звездопада
Под ногами они умирают
Только это нормально, так надо.
Ледяные осколки на память
В сердце, в душу, и может во взгляде
Этот холод ведь каждого манит
Оставляя страдания сзади.
2006


Рецензии