О Новоспасском. Музей-усадьба М. И. Глинки

Пока я не был в Новоспасском,
Не мял пешком его траву,
Я ни за что не верил сказкам
И не встречал их наяву.

Но здесь в тиши уединенья
Душе моей явился ты,
Вознёсший Пушкина творенья
До ещё большей высоты.

И вот встаёт как из тумана,
Седых дубов могучий вид:
В них то победный клич Руслана
То вальс-фантазия звучит.

Под их ветвями ты маэстро
Без суеты и лишних слов,
Выводишь ноты для оркестра
Под мерный звон колоколов.

Ты как звезда на небосводе
Даруешь свет сердцам людей
Кудесник сладостных мелодий,
Волшебных звуков чародей.

Музей-усадьба,церковь,речка,
Прудов застывших тишь и грусть
Как ты отраден для сердечка
Мой милый край-Святая Русь!

И жаль,что я не в Новоспасском
А вдалеке сейчас живу
Я до сих пор не верил сказкам
А здесь увидел наяву!


Рецензии