Великое ничто

Превращаясь, мотивируя, предполагая,
Возвращаясь в началу - между адом и раем.
Согреваясь, охлаждаюсь, не предрекая,
Выметая, вымывая, осталась пустая.
Чрезвычайно поспевая, убегаю и таю,
Не смыкаю ночами, ловлю ворон в мае,
Беспечно летаю, швыряю, разбиваю,
Не замечают, не прощают, не знают.
Как будто и нет меня вовсе, знаешь?
Вокруг всё кутит, а я тут, такая.
Двери к раю? веришь? Не, не слышала, знаешь...
Тук-тук, кто-то есть? А дверь ведь скрипела.
Стою босая на снегу, окоченела.
В пустом городе только ветер и дрожь.
Кого-то любили? не разберешь.
Почтовый тут ящик и пара записок.
С Новым Годом, милая киска!
Должно быть, пока шло письмо,
Её и не стало, а снегу намело...
В одной рубашке в пустынном городе
Она навсегда замёрзла от холода...
7/11/2013


Рецензии