Может быть, я неправ...

Уезжаешь , моя  дорогая ,
                Покидаешь  меня  навсегда !
В  чём  же  я  провинился , родная ,
                И  за  что  мне  такая  судьба ?
Разрывается  сердце  на  части !
                Не  сумел  я  тебя  убедить :
Повстречались  с  тобой  не  напрасно ,
                И  слились  не  напрасно  пути !...
___________________________________________

Может  быть , я  неправ , но  и  ты  неправа !
Узел  нашей  любви  не  руби  сгоряча !
Может , сможем  с  тобой  позабыть  все  слова ,
Что  так  ранили  нас , дорогая  моя ?
___________________________________________

Ты  послушай  меня , дорогая !
                Ты  закрой  на  мгновенье  глаза !
Вспомни  нашей  весны  обаянье ,
                Вспомни , что  нам  шептала  листва !...
Как  волна  догоняла  другую ,
                О  любви  пел  тогда  нам  прибой ,
Губы  наши  слились  в  поцелуе ,
                А  в  сердцах  бушевала  любовь !...
__________________________________________

Если , всё  ж , не  найдём  мы  заветных  тех  слов ,
Я  желаю  тебе :  Пусть  найдёт  их  другой !...
Пусть  другой  по  ночам   шепчет  песню  любви ,
Но  меня  в  этот  миг ,  я  прошу , не  зови !...


Рецензии