Моросящею шалью дождя

Моросящею шалью дождя
Я укутаю сердце и душу,
И, наполнив собою тебя,
Бег беспечности жизни нарушу.

Ты не знаешь, да знать ни к чему,
Как в тебя проникают частицы
Те, в которых проказник Амур 
Спрятал чувств необычных крупицы.

Моросящею шалью дождя
Я укутаю сердце и душу,
Чтоб немножко, чуть-чуть, погодя
Растопить бессердечности стужу.

Чтоб немного, чуть-чуть, погодя,
Прошептать тебе главную тайну:
- Извини, я большой негодяй
И другим никогда уж не стану!

Быть другим мне совсем ни к чему,
Я устал в этой жизни меняться,
Да, согласен, что я баламут,
Быть таким мое главное счастье.

Моросящею шалью дождя
Я укутаю сердце и душу
И, наполнив собою тебя,
Бег беспечности жизни нарушу.

Ты все это прими будто дар
Для блаженного сладкого часа,
Отрезвление тела от чар -
Отразит некрасиво гримаса.


Рецензии