Вода, или Грустные размышления копирайтера

У заказчиков нет, видно, сердца!
Вот напишут в ТЗ сей указ:
«Чтоб воды было 20 процентов!»
Если больше – не примут заказ.

И пускай гениальный ты мастер,
Чьи слова прожигают насквозь, -
Если будет твой текст, как фломастер,
На воде – отношения врозь!

Как же быть? Без воды жизнь увянет.
Текст же будет, как вобла, сухим.
И читатель давиться им станет,
Точно в горло попал едкий дым.

Рад, конечно, веб-райтер стараться:
Воду вычерпать – труд небольшой.
Суждено ль только тексту остаться
Вечно в памяти доброй людской?

---------------------------------
Думаю, коллеги-копирайтеры меня поймут.


Рецензии