Замкнутый круг

Казалось, выход гениально прост...
Все прошлое отправить на погост...
Всех бросить, как обузу с плеч...
Оправдывать себя, себя беречь....
Забыть свои же клятвы и обманы...
А предавая, быть к себе гуманным...
Ведь прошлое, мешает и мешает...
Любви и славы, перспектив лишает...
Долги, семья и обязательств бремя...
Жаль, жаль на это тратить время...
Пора из круга вырваться наружу...
Все, кто из прошлого, уже не нужен...
Все разговоры, в общем ни о чем...
Все впереди. Жизнь бьет ключом...
И вот, какие-то нелепые признания...
Клубки обид, размотанные в расстояния...
Немыслимый накал страстей,
По поводу не взятых крепостей...
Лавина из претензий и упреков...
Ложь недосказанности и намеков...
По кругу стены, коридоры, злые лица...
Такое и в кошмаре не приснится.
А впереди зима и холод, холод...
Через три года пятьдесят. Не молод...
Из прошлого сквозняк, морозит спину...
Прах на руках, всех тех, кто сгинул...
Бездомность, неприкаянность, ненужность...
Все снова замыкается в окружность...
Над головой не нимб, порочный круг...
Не лица, маски карнавальные вокруг...
Дорога жизни привела в тупик...
Никчемность - достижений жизни пик...
Пощечиной наотмашь - время, время...
Уже нога не попадает в стремя...
Ах, как с иллюзией расстаться не легко...
...
Глядь, а погост уже не далеко...


Рецензии