Осень

Лист на осине пожелтевший,
Дрожит под натиском ветров.
Сгибается от ветра стволик,
К таким напорам не готов.

Исчезло птичье песнопенье,
Осенней тучей унесло,
Прекрасные весны мгновенья
И солнца щедрого тепло.

Унылым тучам нет прощенья
За их скучающий полет.
На лужах, словно откровенье,
Блестит сквозь чернь, тончайший лед.

Уж скоро вновь вернется стужа,
Сковав речушки и пруды.
Нам непременно это нужно,
Мы снова будем ждать весны...


Рецензии