Я вернусь к тебе, мой Ясный Сокол

Я вернусь к тебе, мой Ясный Сокол
Ты ведь тоже, как и я один
Душу согреваешь ненароком
Нежностью глаза затмил

И от нежного прилива чувства
Силою Небесною своей
Ты мне пишешь пламенно, сердечно
Я не скрою доброты твоей

Ты далёко от меня ведь будешь
Я не вижу дрожи на бровях
И сумеречно, пригоже
Чувства навеваешь, лишь в очах

Запорошил ветром гриву
Как осенний стонет холодец
По промозглой, серой гриве
Сеет всё багрянцем смех

И от смеха осени не стыну
Верю в быстротечную ту мзду
И великолепною фанерой
По душе твоей стучу

Не остыть мне поверху, летая
У тебя так много сил в душе
Что оттаю, я оттаю
И сумею рассказать тебе

О душе ранимой и терпимой
Покровительствует песня та моя
По озябшей ниве
Скачет конь мой и упряжка вся


Рецензии