Наше детство

Где-то , где-то  за  рассветом  райские  сады  цветут !
Мне б туда, однажды  летом, на  минутку  заглянуть !
Там  в  тени  листвы  зелёной  кувыркается  в  траве
Озорное  и  чудное  детство  босоногое !

В  синем  небе  пароходы-облака  плывут  туда ,
Где , наверно , солнце  всходит  и  где , радуга-дуга !
А в  траве густой,высокой,стоит  только  лишь  подуть ,
Надо мной взлетит, закружит одуванчик-парашют !

Закружились лепесточки, будто бы пчелиный рой ,
Бедные ромашки в поле, помашу им вслед рукой !
Разве в чём-то виноваты эти бедные цветы ?
Любишь иль не любишь , скажут ,
                если не придёшь вдруг ты !...
____________________________________________
Наше  детство  прошло , не  вернёшь  его ,
Только  в  снах  мы  увидимся  с  ним !
Убежало , много  воды  утекло ,
С  той  поры  стали  взрослыми  мы…


Рецензии