Пасха

Христос ВОСКРЕСЕ!
Благодать земная,
Бессмертием спустилася с небес,
И ангелы свидетели,
И плоть огня святая,
Всем души согревает здесь!
............................
К святому куличу прильнув губами,
Я птицей вверх  взлечу весь с вами,
И божья милость вскроет врата Рая,
Святыми умершие станут на всегда,
И счастье выпадет живым.
Хотя  судьба другая,
Грехи земные им простятся на  три дня.
----------------------------------------
----------------------------------------
песня на эту тему
----------------------------------------
----------------------------------------


Христос ВОСКРЕСЕ!
                благодать земная,
Бессмертием спускается с небес,
И ангелы свидетели,
                и плоть огня святая,
Всем души согревает здесь.
..........................................................
……………………………………..
Святого кулича
                касаяся губами,
Почувствуй чудо 
                что на свете есть,
Усопшим Бог
                откроет врата Рая,
Волшебным  исполнением  чудес.
……………………………………..
Припев
……………………………………..
Колокола
                пронизывая звоном,
Набат гудит
                неся благую весть,
Очисти дух
                пока ещё ты молод,
Пока  тебя жизнь держит ещё здесь.
………………………………….

Припев:
Диалогов нету с Богом,
Говорила мать старушка,
Если он тебе ответит,
Это клиника, психушка.


Рецензии
Ваше красивое произведение подвигло на экспромт:

На Пасху Светят куличи,
яички, - снедь несут хозяйки.
У Храма люди, как грачи,
послушники и попрошайки.

Друг другу скажем: - Бог воскрес!
Наденем благостную маску.
Учтивость всякий день - прогресс,
ни раз в году всего на Пасху!

С уважением, Андрей.

Андрей Орлов Щекинский   29.11.2020 21:16     Заявить о нарушении
спасибо, интересно

Женчик Ва   01.12.2020 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.