Не облако я

В  душе  покой , а  в  мире  кутерьма ,
Бог  и  не  ведает , что  здесь  творится .
Покой – безликий , словно  пустота .
Вокруг  меня  мелькают  чьи-то  лица...
Закрыв  глаза , хотела  б  воспарить ,
Я , словно  облако , над  нашими  горами ,
Чтоб  люди  устремили  взгляд  свой  ввысь ,
И  полететь , как  я , мечтали  сами !
Я  б  пролилась , как  будто  дождь  весной ,
Смывая  с  душ  людей  все  их  обиды ,
Чтоб  воцарился  на  Земле  покой ,
И  чтоб  пред  Богом  не  было  им  стыдно...
Не  облако  я – просто  человек ,
И  многого  я  изменить  не  в   силах ,
Но  так  хотелось  бы , чтоб  свой  недолгий  век
Все  прожили  достойно  и  красиво .


Рецензии