Терпенье

Казалось, свыше мне дано терпенье.
Не как другим - я верил в это сам.
Я всё терпел - обиды, униженья
И зависть тех, кто славит за глаза.
Казалось мне, что нет на свете силы,
Способной эти стены сокуршить,
И надо мной мой ангел легкокрылый -
Надёжный спутник трепетной души.
Но вдруг мой страж небесный содрогнулся,
Настигнутый невидимой стрелой.
Привычный мир вверх дном перевернулся
И к чёрту всё терпение ушло.
Мне нет теперь покоя и защиты
От пустоты, заполонившей мир,
От глупости, за наглостью укрытой,
От злобы, разрушающей умы.
Порой я вне себя от нетерпенья,
Ещё чуть-чуть - и прогрохочет взрыв...
О, Господи, верни моё смиренье,
Спасительным терпеньем одари!

05.11.2013


Рецензии