Уезжаю я...

Поезд  тронется  в  ночь  туманную ,
Увозя  меня  в  даль  желанную…
Отряхнуть  бы  мне  память  прошлого ,
Окунуться  бы  в  море  нового !...
Уезжаю  я  в  неизведанность ,
Может , радость  меня  ждёт  нежданная ?
Может , горькие  буду  слёзы  лить ?
Что  пророчишь  мне , даль  туманная ?...
Возвращусь , может  быть , из  странствия ,
Опьянев  от  свободы , устану я…,
Вспомню , может  быть , своё  прошлое ,
Загрущу  о  прошедших  желаниях ?...
___________________________________________

Стучите  громче , колёса  вагонные ,
В  дороги  дальние  вечно  влюблённые !
Вы  увезите  меня  в  даль  рассветную ,
В  дорогу  дальнюю , кругосветную !!!...


Рецензии