На фарфоровом коне

Как оса морозом недобитая,
На фарфоровом коне
Прискакал мой князь с лафитами
И застыл в дверях, как мошка в янтаре.

Очи холодны, да руки ласковы.
Ты браслетик нежно теребишь.
Занавески с окон стаскивая,
Стол к рассвету накрывать велишь.

Эта встреча мной давно угадана.
Ты внутри губительного дня
То ли зря, а может так и надобно,
Развернул упрямого коня


Рецензии