Дочурка

Спи , моя  дочурка , сладко – сладко !
Ты  глаза  зажмурь-ка  поскорей !
Расскажу  тебе  я  добрую  сказку
Про  волшебных  птиц  и  про  зверей !
Я  тебе  спою  про  обезьянку ,
Расскажу  про  дальние  края ,
Поплывёт  далёко  наш  кораблик ,
Унося  нас  в  сказочную  даль !...
 И  растают  звёзды  в  небе  ясном ,
Уплывут  куда-то  наши  сны ,
И  проснёшься  ты  с  наивным  взглядом :
Мама ! Где  же  наши  корабли ???...
__________________________________________
Пусть  приснится  тебе  тихий , ласковый  сон !
Пусть  поёт  для  тебя  песни  ландыш  лесной !
Пусть  улыбка  твоя  озарит  этот  мир !
Спи , дочурка  моя , мой  котёнок , усни !...
___________________________________________


11 марта 1995 г.      ( Колыбельная  для  Барият )


Рецензии