Берёзка

БЕРЁЗКА

ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ МНЕ, БЕРЁЗКА,
ШЕЛЕСТЯ СВОЕЮ ЛИСТВОЙ ..? -
ЧТО МЫ ЛЮБИМ С ТОБОЮ ДРУГ ДРУГА?
И БЛИЗКИ, ЧТО ОЧЕНЬ С ТОБОЙ ?! -

ДА, ЛЮБИМАЯ, ЧУВСТВУЮ ТЕЛОМ,
КАК СГИБАЕШЬСЯ ТЫ НА ВЕТРУ,
И ЛЮБУЮСЬ Я  РАДУГОЙ КАПЕЛЬ,
НА ЛИСТОЧКАХ ТВОИХ  ПО УТРУ,

И КАК ГОРЛИЦЫ, ЦЕЛЫМ СЕМЕЙСТВОМ,
ПРИЛЕТАЮТ НА ВЕТВИ ТВОИ,
А ЮНЦЫ ИХ, ОДНАЖДЫ, СО МНОЮ,
БЫЛИ ВМЕСТИ ВЕСЬ ДЕНЬ,И ВСЮ НОЧЬ, ДО ЗАРИ,

НАБЛЮДАЛА, КАК МАТЬ ИХ КОРМИЛА,
ПРИЛЕТАЯ К ДЕТИШКАМ ДВОИМ,
И С ЗАБОТОЙ И ЛАСКОЙ ДАВАЛА
ОНА ПИЩУ СОЗДАНЬЯМ СВОИМ...

НУ А ВЕЧЕРОМ, СКВОЗЬ ТВОИ ВЕТВИ,
НАБЛЮДАЮ ЧУДЕСНЫЙ ЗАКАТ,
КАК ЛУЧИ МОГУЧЕГО СОЛНЦА,
ИЗЛИВАЮТСЯ КАК ВОДОПАД...

ТЫ - ПРЕКРАСНОЕ БОГА СОЗДАНЬЕ,
МУДРОСТЬ ЗНАНИЙ, В ТВОЕЙ ЧИСТОТЕ,
ТЫ, ЯВЛЯЕШЬ СОБОЙ МИРОЗДАНЬЕ -
СОВЕРШЕНСТВОМ СВОИМ В ПРОСТОТЕ...


Рецензии