В мыслях одна околесица...

В мыслях одна околесица,
Будто вернёшься ты...
Надежда в ладошке уместится,-
Сломана с неба лестница,
Судьба развела все мосты.
Сердце твердит упрямо:
-Жди, надейся и верь!
Ветер гуляет пьяный,
Листья срывает рьяно,
Скрипит незакрытая дверь...
Сердце мне тихо шепчет,
Что это лишь только сон.
Сладкие-сладкие речи,
Только они не лечат,
Из груди рвётся горький стон.
Сломана с неба лестница,
Оттуда никак назад...
Белая птица-вестница,
Пёрышки так и светятся,
Куда-то летит наугад.
Душа моя, словно пленница,
Тоска не даёт ей вздохнуть.
Надежда крупицами стелется,
Что может ещё всё изменится,
И откроется с неба путь...


Рецензии