Утерянный сюжет

Что мне осталось от исканий?
Я потеряла...потеряла...
Я осени в лицо плюю стихами.
А хочется начать сначала.

От новых поисков устала.
Вовсе нет мне смысла ждать,
Что Муза вдруг на чашку чая.
Придет, чтоб мне помочь мечтать.

Мне кажутся все лица блеклыми.
Мне кажется, что день и ночь – одно.
А в голове бурлят слова. И клочьями
Разлетаясь, покидают мой дом.

Порой, близка бываю к новому.
И даже есть порыв писать.
Но дикая усталость снова
Не дает мне слова связать.

Могу обрисовать сюжет,
Героя. Он такой ужасный!
И так красив. Его портрет
Ей написать вдруг стало важно.

Но холодом объято его сердце.
Он Богу душу посвятил не так давно.
Увы...Но страсть покой нарушит прежде,
Чем целибат принять успеет он.

           А дальше...?
              Я думаю, в словах писать намного легче,
                Чем рисовать словами музыку стихов...


Рецензии