Тоска

Как тяжело любить того,
Кто быть любим тобой не хочет….
И за окном души темно,
Как будто мартовскою ночью…

Глядеть в Её глаза хочу,
Губами, губ Её касаться,
В объятьях нежных засыпать,
С улыбкой милой просыпаться,

Но я твержу себе, Нельзя,
Её, любить тебя заставить,
Она свободный человек,
Она вольна и жизнью править……….

И с тишиной ночи, скользя,
Ко мне придет, Тоска-подруга,
Обнимет грустью не спеша,
И скажет ласково на ухо:

«Не надо, не терзай себя,
Лишь чувства эти помни свято,
Так жизнь без них совсем пуста,
Как вечер лета, без заката.

Её случайный поцелуй,
Глаза, объятья, руки, плечи
И шелк волос, и кожи вкус
Ты будешь помнить, как при встрече…….»


Рецензии