Свидание с поэтом

Когда творения поэта тебя  волнуют и манят,
и  благородные  сонеты его устами говорят,-
За пеленою строк  горящих  ты  видишь  образ удалой:
поручик видится  кудрявый,
корнет...иль... мичман  молодой!

И вот он шлет уже признанья   тебе - и раз, и два, и три...
И приглашает на  свиданье!
И  ты  мечтаешь  до  зари...
Всю ночь ворочаешь подушку...
Все  думаешь - вдруг это - ОН?
И обсуждают  все подружки:
Какой поэт! В нее! Влюблен!

Ты  прибегаешь к ресторану,  надевши  новое пальто.
А в  ресторане  на  диване....  сидит...  совсем, совсем  не  то!
Где тот поручик?!
Где  кудрявый?!
Где подполковник  удалой?!...
Погоны где и  эполеты? И где же  кивер  золотой?!...

... Сидит унылый толстый  дядя.
Без кивера и  эполет.
Чужой и лысый.
Боже правый!
Не надо!
 -  хоть сто  раз поэт!
Пускай он  даже  будет Пушкин!.. 
Но впрочем... Пушкин...  -  это  да!
У Пушкина ведь бакенбарды! Горящий  взор!.. И  борода...

...Проходишь  ты  мимо дивана  - он  улыбается  хитрО.
Любви  он  жаждет  - однозначно.
Наверно -  бес  ему  в  ребро.
Скорей  всего -  жена  и   внуки...
Писал  - "красив"!...
Какой  нахал!...
Зачем он здесь? Роман от скуки? ... Иль  вдохновения искал?..

Домой! ..
Скорей из ресторана!...
На сердце  грустно...
Мать-мать-мать!...
...
А дома ты  опять  к  экрану....
Чтобы  стихи  его  читать))).


Рецензии
ХА-ХА-ХА!!!

Классно!!!

Бывают разные поэты...
Да молодых, чей слог хорош
и опыт - не писать куплеты...

Но счастлив тот, кто в Души вхож
С симпатией:))

Сергей Анин   01.03.2014 13:59     Заявить о нарушении
Тут главное - чтоб идеал
с реальной жизнью совпадал!)))

Чаинка Каркаде   02.03.2014 01:58   Заявить о нарушении
Ах, идеал!!!

Удачи))

Сергей Анин   02.03.2014 12:07   Заявить о нарушении