Танец саламандры

Танцую я в огне - какой же он мне враг.
И это пустяки - ожоги на руках.
Из искр золотых сплету себе вуаль,
Что волосы горят мне их совсем не жаль.

Гудит вокруг огонь, смола внизу шипит.
И это не слеза из глаз моих бежит.
То просто от жары, где дыма едкий дух.
Весь мир одела тьма и лишь огонь мне друг.

Ласкает он меня багряным языком.
На лезвии ножа пляшу я босяком.
И сожаленья нет. И испарился страх.
Огонь в моей душе.И пепел на губах.


Рецензии